Indonesia | English
Metric Premium Cabinetry
Line

IDE RESEP

RESEP TERBAIK DARI TOP CHEF


Resep Kue

Resep Lebaran : Bread Cheese
(by: Chef Marinka)


Menyiapkan kue kering jelang lebaran, chef Marinka punya resep yang mudah dibuat tetapi tetap berpenampilan cantik dan tentu saja enak. Bread Cheese Stick atau roti batang keju terinspirasi dari resep dasar pizza. Kita simak yuk resepnya.


Bahan - Bahan :
2 pcs roti tawar tanpa kulit
70 ml saus tomat
30 ml saus cabe
100 gram keju kraft cheddar parut
20 gram bawang putih cincang halus
20 gram peterseli cincang halus


Cara membuat
1. Oleskan saus tomat dan saus cabe serta bawang putih cincang dan daun peterseli. Taburi atasnya dengan keju parut
2. potong menjadi persegi panjang berukuran kecil
3. oven selama 5-10 menit di oven 200 c


Selamat mencoba.


Resep Kue

Bola- Bola Ayam Saus Yogurt
(by: Chef Marinka)


Bahan Baku dan Langkah Awal :
1. BlackGarlic Bola-Bola Ayam - Pastikan sudah tidak dalam keadaan beku saat akan dimasak. Bahan: Daging Ayam Cincang, olive oil, susu, bawang putih, bawang merah, chives, cabe merah keriting, tepung roti, ketumbar bubuk, jinten bubuk, gula pasir, garam & lada bubuk.
2. Pita Bread - Potong menjadi 2 bagian sesuai dengan petunjuk gambar. Lalu panggang di penggorengan tanpa minyak menggunakan api sedang selama 2 menit hingga dikedua sisinya berwarna kecoklatan. Balik setiap 1 menit.
3. Yoghurt
4. Bawang Putih - Cuci bersih & cincang halus.
5. Madu
6. Chives - Cuci bersih. Lalu iris tipis.
7. Gerkins - Buang airnya. Lalu cincang halus
8. Head Lettuce - Cuci bersih. Lalu iris tipis sesuai dengan petunjuk gambar.
9. Tomat - Cuci bersih. Lalu iris bulat tipis

Masukkan Bola2 Ayam
Panaskan 350 ml minyak di penggorengan dengan api sedang. Pastikan sudah benar-benar panas. Lalu masukkan BlackGarlic Bola-Bola Ayam . Goreng selama 3 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Membuat Saus Yogurt
Siapkan mangkuk, lalu campurkan bahan-bahan berikut ke dalamnya: Yoghurt , Bawang Putih , Madu , Chives dan Gerkins .* Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.

Menyajikan Bola2 Ayam Saus Yogurt
Letakkan Pita Bread yang sudah dipanggang di atas piring saji. Lalu isi bagian dalamnya dengan Head Lettuce dan Tomat . Ulangi hingga bahan habis. Sajikan dengan Bola-Bola Ayam bersama Saus Yoghurt.


Resep Kue

RESEP KUE KERING TERBARU UNTUK LEBARAN
(by: Chef Marinka)


Bahan-bahannya :
350 gr margarin
6 btr kuning telur
120 gr keju edam yang diparut
1/4 sdt garam
350 gr tepung terigu yang diayak
60 gr tepung maizena
700 gr gula bubuk (untuk taburan)


Cara membuatnya :
Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, lalu sisihkan lalu kocok margarin hingga mengembang,
lalu masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata,
tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola, taruh di atas loyang, dan diberi jarak.
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang, dinginkan dan taburi lalu lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue hingga tertutup gula.
simpan dalam toples kedap udara


Resep Ikan Gurame

GURAME ASAM MANIS
(by: Chef Marinka)


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor gurame (700 gram), lepaskan dari tulangnya, potong daging ikan 3x3 cm, rendam dalam 1 sendok teh air jeruk lemon dan 2 sendok teh kecap ikan selama 1 jam, rendam juga tulang dan kepala ikan
4 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 putih telur


Saus:
5 buah tomat, direbus, lalu saring bersama air rebusannya
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris halus panjang
2 buah cabai merah, dipotong serong tipis
1 buah wortel, dipotong panjang
1 buah ketimun, dibuang biji, dipotong panjang
1 tangkai daun bawang, dipotong serong
1 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan air jeruk lemon
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan garam
2 1/2 sendok makan gula
500 ml air
2 sendok makan maizena, dilarutkan dalam air
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Pengolahan :
Celupkan ikan dalam putih telur. Gulingkan di campuran tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Goreng sampai kering. Lakukan hal yang sama pada tulang dan kepala ikan. Goreng juga sampai kepala ikan matang.
Rebus tomat sampai empuk betul. Saring bersama airnya.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan air rebusan tomat, saus tomat, kecap inggris, air jeruk, garam, dan gula. Aduk rata.
Tuangkan air. Biarkan meletup-letup. Tuangkan larutan maizena. Aduk rata. Angkat. Siramkan di atas ikan.
Untuk 6 porsi